1 2 3 4 5

Менестрельство завтраков

restorating.ru & Менестрель

Бенедикт с сыром Сонет

За 25 минут, в один ленивый выходной

Красивая идея для выходного бранча с семьей или друзьями. Предлагаем рецепт золотой классики, но всегда можно поиграть с составом: спелый авокадо, копченый лосось, мясо краба — все это очень идет Бенедикту.

Ингредиенты

Cдобный хлеб 1 ломтик
Сыр Cонет 60 г
Бекон 2 слайса
Мини-шпинат 15 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло оливковое 5 г
Уксус 2 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 35 г
Вино белое 30 мл
Соль 1 г
Перец 1 г

Что делать?

1. Готовим тост. Нарезать сыр, поместить на хлеб, запекать в духовке 5-6 минут (до появления корочки) при температуре 180 градусов;

2. Налить воду в сотейник, довести до кипения, убавить огонь до спокойствия воды; влить уксус и посолить;

3. Сделать воронку, аккуратно влить яйцо и варить до готовности белка;

4. Беремся за голландский соус. Добавить в сотейник 2 желтка, влить вино, поставить на водяную баню и взбивать венчиком до появления пены;

5. Масло растопить, медленно ввести в пену;

6. Собираем Бенедикт. На тост с сыром выложить обжаренный бекон, сверху — яйцо пашот, залить голландским соусом. Украсить шпинатом и полить оливковым маслом.

Еще рецепты

Французский омлет с сыром Баллада

Французский омлет с сыром Баллада

Тарт фламбе с сыром Сонет

Тарт фламбе с сыром Сонет

Крок-мадам с сыром Баллада

Крок-мадам с сыром Баллада

Крем-суп Вишисуаз с сыром Трюфель

Крем-суп Вишисуаз с сыром Трюфель