1 2 3 4 5

Менестрельство завтраков

restorating.ru & Менестрель

Крок-мадам с сыром Баллада

За 20 минут, раз уж не проспали

Почти стопроцентный утренний стандарт: яйцо, ветчина, тосты, сыр — просто собранные воедино. Ингредиенты можно менять: убрать яйцо-глазунью — получите крок-месье, взять слабосоленый лосось вместо ветчины-окорока — вот вам крок-мадмуазель.

Ингредиенты

Тостовый хлеб 2 ломтика
Сыр Баллада 65 г
Масло сливочное 20 г
Варено-копченый окорок 45 г
Яйцо куриное 2 шт
Горчица дижонская 10 г
Сливки 33% 45 мл
Масло растительное 1 ст. л.
Соль 1 г
Перец 1 г

Что делать?

1. Слегка подсушить тостовый хлеб, смазать сливочным маслом, а сверху горчицей;

2. Часть сыра нарезать тонкими слайсам и выложить на тосты;

3. Положить слайсы окорока на один тост, вторым — накрыть (сыром вниз);

4. Оставшуюся часть сыра натереть на мелкой терке, выложить в миску, залить сливками, добавить одно яйцо — взбить до однородной массы;

5. Окунуть сэндвич с двух сторон в яичную массу и поместить на теплую сковороду, смазанную растительным маслом;

6. Обжарить с двух сторон на медленном огне с добавлением сливочного масла до образования красивой корочки;

7. Поместить сэндвич в духовку на 160 градусов на 8 минут;

8. Приготовить на сковородке яйцо-глазунью;

9. Выложить глазунью на горячий готовый сэндвич.

Еще рецепты

Французский омлет с сыром Баллада

Французский омлет с сыром Баллада

Тарт фламбе с сыром Сонет

Тарт фламбе с сыром Сонет

Бенедикт с сыром Сонет

Бенедикт с сыром Сонет

Крем-суп Вишисуаз с сыром Трюфель

Крем-суп Вишисуаз с сыром Трюфель