Менестрельство завтраков
restorating.ru & Менестрель
Крем-суп Вишисуаз с сыром Трюфель
За 30 минут, если завтрак настиг к обеду
Простой и быстрый в приготовлении, но необычный, изысканный даже, французский суп. В
жару парижане едят его холодным, у нас в России свое мнение на этот счет.
Ингредиенты
Картофель 300 г
Лук порей 100 г
Лук репчатый 100 г
Сыр Трюфель 30 г
Сливки 33% 150 мл
Масло растительное 1 ст.
л.
Масло сливочное 25
г
Чеснок 1 зубчик
Лавровый лист 1 шт
Тимьян 1 веточка
Соль 1 г
Перец 1 г
Что делать?
1. Картофель, лук-порей и репчатый лук нарезать некрупными кубиками;
2. Обжарить в сотейнике на сливочном и растительном масле;
3. Залить водой, посолить, поперчить, добавить специи — варить до полной готовности;
4. Достать тимьян и лавровый лист, влить сливки, довести до кипения;
5. Взбить блендером до однородной массы;
6. Натереть на мелкой терке сыр Трюфель, добавить в суп;
7. Подавать с гренками.
Еще рецепты
Французский омлет с сыром Баллада
Тарт фламбе с сыром Сонет
Крок-мадам с сыром Баллада
Бенедикт с сыром Сонет