1 2 3 4 5

Менестрельство завтраков

restorating.ru & Менестрель

Крем-суп Вишисуаз с сыром Трюфель

За 30 минут, если завтрак настиг к обеду

Простой и быстрый в приготовлении, но необычный, изысканный даже, французский суп. В жару парижане едят его холодным, у нас в России свое мнение на этот счет.

Ингредиенты

Картофель 300 г
Лук порей 100 г
Лук репчатый 100 г
Сыр Трюфель 30 г
Сливки 33% 150 мл
Масло растительное 1 ст. л.
Масло сливочное 25 г
Чеснок 1 зубчик
Лавровый лист 1 шт
Тимьян 1 веточка
Соль 1 г
Перец 1 г

Что делать?

1. Картофель, лук-порей и репчатый лук нарезать некрупными кубиками;

2. Обжарить в сотейнике на сливочном и растительном масле;

3. Залить водой, посолить, поперчить, добавить специи — варить до полной готовности;

4. Достать тимьян и лавровый лист, влить сливки, довести до кипения;

5. Взбить блендером до однородной массы;

6. Натереть на мелкой терке сыр Трюфель, добавить в суп;

7. Подавать с гренками.

Еще рецепты

Французский омлет с сыром Баллада

Французский омлет с сыром Баллада

Тарт фламбе с сыром Сонет

Тарт фламбе с сыром Сонет

Крок-мадам с сыром Баллада

Крок-мадам с сыром Баллада

Бенедикт с сыром Сонет

Бенедикт с сыром Сонет